г. Екатеринбург ул. Бебеля 11б, офис 304
8-800-555-02-84 ekb@obnit.ru
Корзина (0)

5 фактов, почему малопопулярно отопление на отработанном масле

Организации имеющие площади без центрального отопления наверняка задумывались, как максимально удешевить тепло. В зависимости от целей и возможностей в таких случаях, могут использоваться разные отопители. Но, безусловно, одним из самых дешевых способов является отопление на отработанном масле.

Но почему же оно не столь популярно? Попробуем ответить на этот вопрос.

Даже те, кто попробовал отопители на отработке, разделяются на сторонников и скептиков. При чем голос последних сильно повлиял на популярность данного направления отопления.

Давайте разберем причины негативных оценок тепла из отработки:

Первая связана с тем, что рынок отопителей на отработанном масле все еще находится в стадии становления. Качественные отопители на Российском рынке до недавних пор представляли только Западные производители. Но у них имеется ряд сложностей:

  • Дороговизна оборудования. Чтобы приобрести импортный отопитель нужно выложить крупную сумму и не все компании могут себе это позволить.
  • Европейские стандарты. Иностранные отопители изначально рассчитываются на качественную отработку. Качество же отработанного масла в России не всегда отвечает этим требованиям. Это приводит к частым поломкам и засорам отопителей.

Вторая причина связана с отсутствием до недавних пор на рынке качественных российских производителей. Многие компании делали данные печи «кустарно»для себя, а также на продажу знакомым. Но без должного опыта это часто приводило к негативным последствиям, когда печи дымили, работали нестабильно, были и случаи возгораний. Это создало им имидж дымящих  и ненадежных отопителей.

Третья причина вызвана долгим отсутствием квалифицированного рынка обслуживания изделий на отработанном масле. Так, в случае возникновения проблем, все риски ложились на плечи владельца печи. А остаться без отопления зимой крайне рискованно.  

Четвертая причина связана с топливом. Бытует мнение о неэкологичности сжигания отработанного масла. Мол, используя его, все в радиусе 300 метров будет в черной копоти. Стоит отметить, что эта теория ничем не подкреплена, т.к. при правильно выполненной конструкции отопителя сгорает все топливо, не оставляя даже дыма. Запах также сравним с выхломом легковой дизельной машины.

Пятая причина связана с несформированным рынком продажи отработанного масла. Не все понимают, где его можно купить, просто ли это и какого качества будет топливо. Так, потребителю сложно уберечь себя от покупки некачественного нетепродукта, с посторонними примесями.

 

Резюмируя, можем сказать, что отопление на отработанном масле сегодня недооцененно. И этому есть ряд причин, описанных выше. Однако, стоимость 1 киловатта отопления, которая варьируется от 50 копеек до 1,8 рублей и автономность работы явно свидетельствую о его выгодах.

Наша цель сделать как можно более популярным данный вид отопления и помочь сотням компаний существенно экономить на тепле. Поэтому мы решаем те факторы, которые сегодня останавливают многих:

  • Производимые нами отопители соответствую импортному качеству, при этом в 2-3 раза дешевле.
  • Отточенная на протяжении многих лет конструкция работает стабильно и безопасно, при этом готова к Российской отработке.
  • В случае непредвиденных ситуаций мы готовы предложить сервисное обслуживание наших отопителей и возможность быстрой починки. Кроме того, конструкция состоит из деталий, которые легко найти в магазинах любого города.
  • Берем на себя вопрос поставки очищенного отработанного масла. Готовы поставить топливо до двери по хорошим ценам. Тем самым сняв необходимость заботиться об этом вопросе.

 

Можем с уверенностью сказать, что отопление на отработанном масле может стать прекрасным решением, которое порадует вас своей низкой ценой и удобством.

Оставляйте заявку, мы свяжемся с вами и индивидуально подберем для вас наиболее подходящий отопитель.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*