г. Екатеринбург ул. Бебеля 11б, офис 304
8-800-555-02-84 ekb@obnit.ru
Корзина (0)

Безопасность отопления на отработке

До сих пор слышим от клиентов фразы о том, что отопление на отработке небезопасно. Выдвигают следующие аргументы:

  1. Там есть открытый огонь.
  2. Возможность утечки и возгорания отработки
  3. Попадание воды и других примесей, отчего изделие нестабильно работает.
  4. Перегрев самого отопителя

 

Все эти аргументы можно закрыть, просто сказав, что за более чем 5ти летний опыт у нас не было ни одного экстренного случая. И безопасность является приоритетным вопросом при производстве отопителей на отработке.

 

Но разберем пункты по порядку:

  1. Открытый огонь. Действительно, на рынке присутствует ряд производителей, в конструкции которых есть открытый огонь. В нашем случае это исключено.

В зависимости от типа изделия:

- В полуавтоматических отопителях для прямого взаимодействия с огнем используют чашу из нержавеющей стали, которая находится в камере сгорания толщиной 8-10мм. Таким образом, горение происходит в чаше, которую можно менять раз в 1-2 сезона. При этом отопитель не страдает и будет служить вам долгие годы.

- В автоматических устройствах используется горелка собственного производства, а в котле установлена камера сгорания толщиной 8-10 мм, защищая отопитель от прогара.

  1. Возможность утечки и переливки отработки регулируется контроллером. Имеется наличие аварийной программы, которая в случае нештатной ситуации отключит все устройство, обеспечивая его безопасное использование. Таким образом, отопитель можно оставлять даже без присмотра!
  2. Качество отработанного масла может быть разным. Действительно возможно попадание воды и других примесей в камеру сгорания. Для того, чтобы избежать этих мер, предлагаем выполнять ряд мер:
  • Самый надежный, это покупать очищенное отработанное масло у проверенных поставщиков.
  • Перед использованием дать отработке отстояться в той емкости, которую будете использовать. Так вода и другие примеси осядут на дно. Если имеется возможность слива примесей со дна ,то это значительно облегчает процесс использования. Однако маслонасос реализован таким образом, что находится выше дна 200 литровой бочки примерно на 10 см. Зачастую этого достаточно, чтобы не качать примеси.
  • В автоматических отопителях с горелкой стоят фильтровальные сетки, а также используются тены для подогрева отработки до 70 градусов. Часть воды в этом случае испаряется непосредственно перед подачей в форсунку.
  • Конструкция полуавтоматических моделей позволяет сжечь небольшой процент воды. Поэтому, даже если он попадает, на качестве работы изделия это никак не скажется.
  1. Перегрев самого отопителя исключен, поскольку исполнен таким способом, что вокруг камеры сгорания расположен водянной бочек, тем самым охлаждая камеру сгорания. В случае воздухонагревателей, установлен вентилятор обдува.

Все изделия прошли обязательную и добровольную сертификацию и имеют соответствующие документы и записи в рос. реестре.

Резюмируя можем сказать, что низкая безопасность отопителей на отработке это миф, который опровергнут не  только доводами, но практикой использования сотен наших клиентов.

Придерживайтесь правил использования и отопитель на отработке прослужит вам долгие годы, радуя вас.

 

Если у вас остались еще вопросы, вы можете обратиться к нам по контактам, указанным на сайте, либо оставить заявку и мы с радостью вас проконсультируем.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*