г. Екатеринбург ул. Бебеля 11б, офис 304
8-800-555-02-84 ekb@obnit.ru
Корзина (0)

Автоматический или полуавтоматический отопитель? Что выбрать?

В основе этих моделей лежит разный принцип работы. Что отличает их по своей сложности и удобству.

Давайте разберем каждый.

Работа полуавтоматического изделия основана на сжигании газа, выделяемого в процессе испарения нефтепродукта. Принцип максимально прост, от того и надежен. В чашу из нержавейки по трубке подается топливо, при этом трубка спрятана в более широкую трубку, по которой мощным вентилятором подается воздух, выполняя 2 функции: раздув огня и охлаждения трубки подачи отработки, уберегая от коксования.

Дымовые трубы имеют 2 хода, тем самым отдавая больше тепла по сравнению с прямыми отопителями и  удерживая остатки продуктов горения в самом отопителе, не забивая дымоход.

Основной корпус теплообменника не страдает от воздействия высоких температур, так как имеет охлаждение по всей площади поверхности с помощью воды. Меняя чашу из нержавейки раз в 2-3 сезона, по мере прогара, вы обеспечиваете длительный срок эксплуатации изделия.

Режим настройки контроллером позволяет выставить  температуру на: воду в отопителе, воздух в помещении, производительность пара (в зависимости от типа: котел, воздухонагреватель, парогенератор). При этом, когда система будет доходить до указанных параметров, работа переходит в «холостой режим». Полностью выключиться сможет только в случае перехода в аварийный режим. Запускать данные модели необходимо «вручную».

 

Рис. 1 Принцип работы полуавтоматического котла

Неудобством полуавтоматов, относительно автоматических отопителей является:

- Необходимость чистки чаши раз в 2-3 дня.

- Отсутствие автоматического запуска

- Ручной режим розжига, требующий более горючие материалы, чем отработка.

- Сравнительно небольшой диапазон килловатности от 12 до 130 кВт

 

Выводы. Полуавтоматические модели наиболее просты в исполнении. Однако настолько же и надежны. Они подойдут тем, кто планирует бюджетный вариант отопителя и готов к более частым процедурам чистки, а также ручному розжигу.

 

Принцип работы автоматических изделий кардинаньно отличается.

К отопителю крепится горелка собственного производства. В горелке установлены дополнителнье фильтры-сетки, для очистки отработки перед подачей. Имеется отдельный бак, где с помощью разного количества тэнов нагревается топливо до 70 градусов. Тем самым испаряется часть имеющейся воды в отработке и в форсунку подается подогретое горючее.

Рис. 2. Принцип работы горелки на форсунки

Сами теплообменники оснащены трехходовой системой пути дымовых газов, в отличии от 2х ходовых у большинства конкурентов. Это обеспечивает максимальный КПД и минимальный засор дымохода.

Данной изделие полностью автоматическое и запускается/выключается самостоятельно.  Режим настройки контроллером позволяет выставить  температуру на: воду в отопителе, воздух в помещении, производительность пара (в зависимости от типа: котел, воздухонагреватель, парогенератор).

Требует быстрой  очистки горелки раз в 5-7 дней . И раз в месяц теплообменника.

Дополнительно к данному изделию необходимо устанавливать компрессор. Что также является немаловажным фактором.

Таким образом, автоматический отопитель подойдет тем, кто хочет максимально автономное отопление. При этом, готов к работе компрессора.

 

Данные модели отличаются по исполнению, однако позволяют существенно экономиться на отоплении помещений, и комфортны в использовании.

Если у вас остались дополнительные вопросы, либо вам сложно подобрать подходящий вам вариант – свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте. Мы обязательно вам поможем.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*