Корзина (0)

Устройство котла на отработке

Различия котлов по принципу устройства 

В настоящее время существует огромное количество отопительного оборудования. И чтобы понять, как правильно выбрать котёл на отработке, нужно в базовом смысле знать его устройство и отличия от других типов отопителей.

Задача любого такого изделия сводится к одному - нагреть теплоноситель, и не важно, будет это воздух, вода, антифриз, масла и прочее.

Отопительные котлы классифицируются по используемым видам топлива. Это могут быть:

  1. твердотопливные
  2. жидкотопливные котлы. 

Наши котлы на отработке относятся к оборудованию, работающему на жидких типах топлива. 

Дополнительно изделия подразделяются в зависимости от того, как движется теплоноситель: жаротрубные, когда теплоноситель вокруг труб и водотрубные, когда теплоноситель внутри труб. Компания ОБНИТ выполняет обе линейки. Однако наиболее востребованными котлами являются жаротрубные.

Разделение по количеству ходов

Устройства представлены линейками с одноходовыми, двух- и трехходовыми моделями. Наибольшей популярностью обладают двухходовые модели, что объясняется нюансами их конструкции и преимуществами использования:

  1. Удобство чистки и обслуживания. Доступ к топочной камере сгорания получается при открытии дверцы. Это облегчает чистку, упрощает работу с котлом. 
  2. Простота обеспечения высокой тяги, в сравнении со сравнительно более сложной конструкцией трехходового котла. 
  3. Сравнительно более высокий КПД – 80-93%.

Приблизительное устройство котла на отработке в разрезе

Преимущества и отличия устройства отопительного оборудования нашего производства

  • камера сгорания полностью водоохлаждаемая. В том числе крышка камеры сгорания, которая подвергается наибольшему температурному воздействию;
  • незакрепленная камера сгорания (фиксация только со стороны передней стенки). Камера сгорания  может деформироваться по оси, при этом задняя часть максимально эластична. Это стало возможным благодаря особенному креплению камеры сгорания, заключающемуся в том, что топка приварена к передней части агрегата и имеет фиксирующую скользящую опору;
  • реверсная охлаждаемая часть второго хода. Показатели по теплосъему по сравнению с аналогами увеличены на 12-15%, за счет того, что имеется реверсная водоохлаждаемая часть; 
  • трубы для отвода продуктов горения установлены над камерой сгорания, за счет этого снижен риск появления конденсата, а топливо сгорает более продуктивно.

Для производства котлов на отработке для дома применяется толстостенный котловой металл высокого качества. Отличительная особенность нашего оборудования – возможность использования практически всех  видов жидкого топлива (мазут, дизтопливо, газ). Конструкция наших котлов на отработке имеет свои нюансы:

  • Увеличенный диаметр дымохода для создания более мощной тяги, которая обеспечивает полное сгорание топлива и, как следствие, высокую производительность. 
  • Больший диаметр дымогарных (жаровых) труб второго хода, что улучшает проход газов и упрощает чистку котла.
  • Простота доступа к камере сгорания – в котлах на отработке нашего производства имеется доступ в топочную камеру, как с фронтальной крышки, так и с тыльного узла. Это обеспечивает простоту ухода за агрегатом и качественную очистку от остатков продуктов сгорания.

Пока нет комментариев

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных